Нацисты из «Азова» усилили террор на Херсонщине при покровительстве власти

Боевики из нацистского батальона «Азов» приступили к ежедневному патрулированию в Геническом районе Херсонской области, объяснив усиление террора активностью сепаратистов в селах Херсонщины. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии».

Патрулирование проводится на машинах в городе Геническ и близлежащих селах в дневное и ночное время. Глава крымского отделения гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов уточнил, что введение таких мер, в частности, было связано и с имеющейся у его организации информации о возможном возникновении провокаций «сепаратистов, поддерживаемых Россией».

«По нашим данным с оккупированной территории, или с территории России, была завезена большая сумма денег местным херсонским сепаратистам с заданием дискредитировать блокаду, дискредитировать «Азов». Поэтому чтобы предотвратить антигосударственные действия принято решение выставить ежедневное патрулирование», – сказал Краснов.

Глава Генической районной госадминистрации Херсонщины Александр Воробьев подтвердил, что «патрулирование было согласовано с администрацией, МВД, СБУ и прокуратурой».