В ДНР опровергли заявление Киева о занятии ВСУ новых позиций под Горловкой

Управление Народной милиции Донецкой народной республики опровергает заявление о занятии украинскими силовиками новых позиций в районе подконтрольной ДНР Горловки, передает РИА Новости.

Ранее депутат Верховной рады от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук заявил, что украинские силовики «заняли выгодный для оборонительных действий природный рубеж» в районе Горловки, а также «провели инженерное оборудование позиций».

«Подобные заявления политических деятелей Украины о каком-либо продвижении в сторону наших позиций не соответствуют действительности. Это очередной самопиар и привлечение внимания за счет мнимых побед. Со своей стороны заявляем, что продвижения противника в сторону наших позиций нет. Подразделения ДНР продолжают оставаться на своих позициях и готовы к любому варианту развития обстановки», – сказал представитель Народной милиции ДНР.

Ранее Киев фактически перешёл в наступление, заняв, по словам советника президента Украины, нейтральную зону, и приблизившись на многих участках вплотную к позициям ополченцев.