Леонид Пасечник поздравил с наступающим Новым годом детей, пострадавших от боевых действий

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил с наступающим Новым годом пострадавших в результате боевых действий в Донбассе детей, приехавших в столицу Республики с прифронтовых территорий. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

В начале встречи в Доме правительства Пасечник познакомился с ребятами, приехавшими из Кировска, Первомайска, Донецкого, Золотого и Молодежного. У многих из них один из родителей или близкие родственники погибли в результате обстрелов со стороны киевских силовиков, некоторые остались сиротами, другие пережили самые страшные дни боевых действий, прячась в подвалах, не имея возможности выехать из обстреливаемых городов и поселков.

«Началось все с того, что начали сильно бухкать, мы сначала прятались в ванной, а потом стали сильнее бомбежки и мы были вынуждены прятаться в подвал соседского дома. Мне было страшно, стресс очень сильный, моя бабушка была старенькая, тоже нервы… Если были сильные обстрелы, я пугался и плакал, мама меня успокаивала», – поделился воспоминаниями 15-летний Даниил Школин из Донецкого.

Глава ЛНР расспросил детей об их увлечениях, учебе и мечтах.

«Дети не заслуживают войны, это несправедливо так терроризировать других. Заветная мечта – чтобы война закончилась, чтобы все встало на свои места, чтобы люди приехали домой, чтобы все отстроили, чтобы был мир и порядок», – добавил он.

«У нас праздник очень серьезный. Новый год – это всегда для детишек был очень веселый праздник. Вы как считаете, Новый год без Деда Мороза вообще может происходить? Может, позовем его?» – обратился Пасечник к детям.

Вместе с руководителем Республики мальчишки и девчонки дружно позвали Деда Мороза и Снегурочку, которые пришли не одни, а с помощником Медведем. Гости вручили ребятам сладости и подарки: ноутбуки, планшеты и смартфоны. Маленькая кировчанка Мария, мечтавшая о большом попугае, получила от Деда Мороза пернатого друга.

Завершился праздник веселыми конкурсами, играми, затем участники сфотографировались с главой ЛНР.