Несмотря на отмену военного положения на Украине, продолжается наращивание сил ВСУ в Донбассе

Эшелоны с десятками украинских танков, самоходных артиллерийских установок и бронетехники прибыли на железнодорожные станции Красноармейска и Константиновки. Об этом сегодня заявил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки, передает Донецкое агентство новостей.

«Несмотря на формальную отмену военного положения на Украине, продолжается наращивание сил ВСУ в зоне конфликта. На железнодорожные станции «Красноармейск» и «Константиновка» прибыли эшелоны с вооружением и военной техникой 93-й бригады, в общей сложности – около 30 танков, 10 САУ, 20 БМП и БТР, а также 50 единиц автомобильной техники», – сказано в сообщении.

По информации Басурина, техника и вооружение предназначены для усиления 92-й механизированной бригады Киева, действующей между Горловкой и Донецком. Согласно разведданным, также украинские боевики разместили в складских помещения и ангарах на восточной окраине Мариуполя 20 танков Т-64, столько же минометов и восемь 122-мм гаубиц Д-30.

Напомним, что с 26 ноября по 26 декабря на Украине действовало военное положение, введенное по инициативе президента «незалежной» Петра Порошенко после инцидента в Керченском проливе. Положение было введено в десяти регионах, в том числе на оккупированной ВСУ части Донбасса. В ДНР неоднократно сообщалось о наращивании Киевом военной группировки для проведения наступательных действий.