На переговорах в Минске определили дату для ввода в силу нового режима прекращения огня в Донбассе

Участники минской подгруппы по вопросам безопасности сегодня в ходе видеоконференции предварительно определили дату для ввода в силу нового режима прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров, передает Донецкое агентство новостей.

«Заседание рабочей группы по вопросам безопасности в режиме видеоконференции завершилось. Стороны договорились о предварительной дате введения перемирия – с 01:01 по московскому времени 29 декабря», – отметил Никоноров.

В ДНР выразили надежду, что Контактная группа примет компромиссную дату и выйдет с соответствующим заявлением в самое ближайшее время.

Ранее сегодня сообщалось, что участники минской подгруппы по вопросам безопасности начали сегодня видеоконференцию. Основными вопросами ее повестки стало согласование перемирия и дополнительных мер по обеспечению полного, устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня в канун праздников.

Напомним, что на прошлой встрече Контактной группы в Минске 19 декабря не удалось согласовать новый режим тишины в Донбассе с 22 декабря, который был предложен представителями ДНР и ЛНР в подгруппе по безопасности. В качестве компромиссного варианта координатор от ОБСЕ в КГ Мартин Сайдик предложил сторонам провести 27 декабря видеоконференцию, на которой все же согласовать перемирие.