«Их ждет тюрьма, а не автокефалия»: украинский адвокат подвел итоги пятилетнего «майдана» Украины

Украиной управляют «мажоры» без образования, которых по европейским законам ждет тюрьма, если США вдруг решат уйти из страны. Таковы итоги пятилетнего «майдана», считает бывший заместитель генпрокурора Украины, ныне известный адвокат Ренат Кузьмин.

«Ну вот, друзья, мы и дождались дня окончания военного положения. Как оказалось, ни русские на нас не напали, ни мы на русских, а ОБСЕ вполне прогнозируемо проигнорировала призывы украинской власти о совместном круизе в Керченском проливе и о размещении миротворцев в Донбассе. При этом Генсек ОБСЕ публично назвал вооруженные силы ДНР/ЛНР не «террористами», а «повстанцами», что свидетельствует о многом. Как и его заявление о том, что провокации на Донбассе осуществляют и вооруженные силы Украины», – пишет он на своей странице в Facebook.

Поэтому Порошенко может «развлекаться в дорогих киевских ресторанах и готовиться к переизбранию», иронизирует Кузьмин.

«Кстати, итоги его царственного пятилетнего правления подвел Европарламент в своей декабрьской резолюции по Украине: коррупция, олигархизация политики, экономики и медиа, функционирование незаконных вооруженных формирований правых экстремистских групп, репрессии и насилие против оппонентов, притеснение национальных меньшинств, незаконная экстрадиция оппозиционных журналистов в Турцию, противоправные действия генерального прокурора и т.д., и т.п.», – ссылается адвокат на авторитетные выводы Европы.

В стране подорожало все, а зарплаты в долларовом перерасчете снизились.

«При этом сам президент стал богаче на 800%, если верить его последней декларации, а внешний долг страны вырос на 10 млрд $», – дополняет итоги «пэрэмог» Кузьмин.

В целом же «страной управляют мажоры, бывшие комсомольцы и соратники Януковича». «Руководители МВД, ГПУ И СБУ не имеют ни юридического, ни базового специального образования, МИД возглавляет физик, Минздрав – гражданка США, ни дня не работавшая врачом, Министерством финансов руководила бывшая чиновница Госдепа США, Министерство культуры возглавляет бывший модератор сцены Майдана, Министерство спорта и Минэкономразвития – ни дня не работавшие в этих сферах бывшие коменданты Майдана, а Минэнерго – ни дня не работавший в энергетике член Блока Порошенко. Парламентом руководит бывший комендант Майдана, а столицей – бывший боксер…», – приводит он примеры мажоровластия на Украине.

Единственное, что они создали в стране, – «автокефальная церковь».

«Приведу лишь одну цитату из обзора Судебной практики Европейского Суда по правам человека 2011-2013 г.г. (п.п.37, 38): «Государственные меры, содействующие одному из иерархов разделённой религиозной общины или направленные на принуждение общины вопреки ее воле принять единое управление, являются посягательством на свободу вероисповедания. В демократическом обществе у государства нет необходимости принимать меры для обеспечения того, чтобы религиозные общины находились под единым управлением». Другими словами, наших «релігійних переможців» ждет тюрьма, а не автокефалия», – приводит он вместо комментария этого события цитату.

Похоже, что после таких «пэрэмог» кое-кому из управляющих мажоров предстоит остаться один на один «со злым Путиным», подводит он итог пятилетнего путешествия «майдана» по Украине.

«И, похоже, США им уже ничем не помогут, как уже не помогут своим сторонникам из Сирии и Афганистана, откуда, как следует из заявления американского президента, США выводят свои войска. Можно лишь представить что будет, если США вдруг решат уйти и из Украины тоже, а наш Верховный главнокомандующий останется один на один со злым Путиным…», – завершает свой обзор Ренат Кузьмин.