Первая выплата пенсий «новым» пенсионерам пройдет в феврале – Ткач

Те, кто подал заявления в Пенсионный фонд в январе, получат пенсию в феврале сразу за два месяца. Об этом заявил председатель Республиканского комитета профсоюза Пенсионного фонда ЛНР Леонид Ткач.

«Первая выплата пенсий подавшим заявления в Пенсионный фонд после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство Республики и приведения его в соответствии со стандартами Российской Федерации с доплатой за январь пройдет в феврале сразу за два месяца», – сообщил Леонид Ткач.

Он отметил, что изменения в пенсионное законодательство Республики в части установления пенсионного возраста для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет вступили в силу 1 января текущего года, и только за первые четыре дня работы Пенсионного фонда в 2016 году было принято свыше 4 тысяч заявлений на получение пенсий от женщин, достигших 55-летнего возраста.

«За две следующие недели января принято еще почти 6 тысяч заявлений. Сейчас люди самоорганизовались, понимая, что при всем желании мы не в состоянии принять всех в один день, – добавил он.
По его словам, за это время количество пенсионеров увеличилось с 420 тысяч до 430 тысяч, а в феврале ожидается еще увеличение до 434 тысяч.

«Количество это прогнозируемое, – утверждает профсоюзный лидер, – бюджет Пенсионного фонда на первый квартал текущего года утвержден с учетом увеличения количества получателей пенсий, кроме того, сроки выплаты выровнялись, пенсии сегодня выплачиваются своевременно».

Напомним, что в соответствии с принятыми в декабре 2015 года депутатами Народного Совета изменениями в Закон ЛНР от 27 марта 2015 года № 14-II «О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР» пенсионный возраст для женщин в Республике был установлен – 55 лет, для мужчин – 60. Ранее о том, что пенсионный возраст для женщин в Республике составит 55 лет, заявил Глава Республики Игорь Плотницкий. Сбор подписей под обращение об установлении пенсионного возраста в соответствии с российскими социальными стандартами был инициирован Федерацией профсоюзов ЛНР.