Основные поправки предпринимателей по налоговому законодательству обобщены – Акимов

Основные поправки предпринимателей по налоговому законодательству обобщены и переданы на имя председателя Народного совета. Об этом заявил Председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного совета Олег Акимов по результатам рабочей встречи с участием предпринимателей, представителей Совета министров, депутатов и профсоюзов.

«По итогам встречи достигнуто понимание по основным спорным вопросам действующего налогового законодательства, которые были обобщены, оформлены Протоколом, который подписали представители Совета Министров ЛНР, Государственного комитета налогов и сборов, Народного Совета, Профсоюзов и предпринимателей. Данный документ передан на имя Председателя Народного Совета Карякина для дальнейшей работы в профильных комитетах. Также установлен переходный период до 1.07.2016 года для действующего законодательства. Таким образом, основные вопросы, которые были у предпринимателей, обобщены, оформлены в таблицу изменений (поправок)», – отметил Акимов.

Напомним, что предприниматели потребовали внесения поправок в недавно принятые в ЛНР законы по системе налогообложения. Они провели несанкционированный митинг возле Дома правительства. Власти республики организовали открытые обсуждения проблем и претензий малого бизнеса. Большинство предпринимателей приняли участие в диалоге, и лишь небольшая часть заняла неконструктивную позицию, по утверждению заместителя министра внутренних дел Алексея Череповского, в интересах бывших «хозяев» рынков и для восстановления теневых схем. Замминистра заявил, что МВД ЛНР не допустит возрождения теневого бизнеса.