Оливье, шоколадка от Порошенко, футболка с надписью «ГРУ»: RT рождественским роликом потроллила Трампа

Телеканал RT (Russia Today) к католическому Рождеству выпустил видеоролик «Новогоднее вмешательство в Белом доме», в котором с иронией потроллил президента США Дональда Трампа. Ролик доступен на YouTube-канале RT.

«Рождество и Новый год — это время чудес и подарков. А президенты тоже получают презенты. RT решил пофантазировать, что может случиться когда в Овальном кабинете американский лидер Дональд Трамп устроится около наряженной ёлки, чтобы разобрать подарки, и обнаружит среди прочих свёрток с фирменной зелёной ленточкой», – говорится в анонсе ролика.

В ролике показывается, что персонаж, очень похожий на Дональда Трампа, с большим пренебрежением относится к подаркам от лидера КНДР Ким Чен Ына и главы киевского режима Петра Порошенко (его в ролике называют «Петро»). Укусив подаренную «Петром» шоколадку, Трамп кривится от отвращения и выбрасывает подарок украинского «Петра» в мусорный бак.

Подарок от Китайской Народной Республики – фирменная кепка с лозунгом «Сделаем Америку великой» – также вызывает у Трампа негодование, поскольку крупным планом на кепке показывается этикетка с надписью «Сделано в Китае».

Единственным подарком, который угодил Дональду Трампу, оказывается подарок короля Саудовской Аравии – золотая корона. Но радость Трампа тухнет после обнаружения загадочного подарка без подписи. В пакете, перевязанном зеленой лентой, находится черная футболка с надписью «Вы работаете в ГРУ?» (аллюзия на известное интервью Маргариты Симоньян с Бошировым и Петровым).

Следующим кадром ролик показывает, как Трамп встречает Новый год под новогоднюю поздравительную речь президента России Владимира Путина. Американский лидер выпивает водку и закусывает огурцом, рядом на столике стоит салатница с оливье, на Дональде Трамп та самая черная футболка с вопросом «Вы работаете в ГРУ?». Вся композиция выстроена с явной отсылкой на сцену из культового фильма «Семнадцать мгновений весны».