«Лугансквода» в рамках госпрограммы заменила в регионах ЛНР более 12 км водоводов

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» в рамках государственной программы по реконструкции водопроводных сетей в городах и районах Республики заменили более 12 км водоводов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает Луганский информационный центр.

«Специалисты ГУП «Лугансквода» успешно выполнили все работы, намеченные на 2018 год в рамках государственной программы по реконструкции водопроводных сетей в городах и районах Луганской Народной Республики, утвержденной Советом министров 14 ноября 2017 года. В частности, в текущем году проведена замена 12 124 метров водоводов», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что замена изношенных стальных трубопроводов на новые полиэтиленовые проводилась в Первомайске, Красном Луче, Кировске, Антраците, Стаханове, Ровеньках, Брянке, Свердловске, а также в Славяносербском, Лутугинском и Перевальском районах.

«В каждом из перечисленных населенных пунктов программой предусмотрена замена от 2 тысяч до 2,3 тысяч метров водопроводных сетей», – уточнили в «Луганскводе».

На предприятии добавили, что перечень объектов реконструкции по каждому населенному пункту был согласован с местными администрациями, в него вошли наиболее проблемные участки, где часто случались порывы, из-за которых без воды оставалось большое количество жителей и объекты социальной инфраструктуры.

«В целом в рамках государственной программы запланировано заменить в городах и районах Республики 16 881 метров водоводов. Работа по ее выполнению будет продолжена в 2019 году», – отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что «реализация данной программы позволит повысить качество услуг по водоснабжению населения и уменьшить потери воды при транспортировке».