«Типичный Киев»: вооруженные пистолетом бандиты пытались угнать такси в Киеве

В Киеве вечером в воскресенье, 23 декабря, вооруженные пистолетом злоумышленники пытались угнать автомобиль такси на улице Оболонской. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины на своей странице в Facebook.

В полицию обратился таксист, который рассказал, что он получил заказ – забрать пассажиров он должен был на улице Белицкую. К нему в автомобиль село двое мужчин. Когда он привез их на указанный адрес, один из парней накинул удавку таксисту на шею, а другой брызнул в глаза слезоточивым газом и стал угрожать пистолетом. Водителю пришлось выскочить из своего автомобиля Аudi, когда он очнулся, машины и нападавших на месте не было. Но сам таксист смог подробно описать нападавших полицейским.

Найти угнанный автомобиль удалось на пересечении улиц Кирилловской и Петропавловской. После недолгого преследования патрульные остановили авто, из него выбежал мужчина, который выбросил 2 телефона и предмет, похожий на пистолет, и сбежал. Другого мужчину – водителя, удалось задержать. Он имел явные признаки алкогольного опьянения и не предоставил инспекторам никаких документов. Подозреваемого передали следователям.

В постмайданной Украине вооруженная преступность вооружена огнестрельным оружием, может иметь боеприпасы, включая боевые гранаты и гранатомёты. Оружие преступники покупают у участников карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Украинская полиция не может остановить распространение нелегального огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.