Украинские военные в Херсонской области разграбили базу отдыха

Украинские военнослужащие разгромили находящийся на границе с Крымом пансионат, в который заселились под предлогом военного положения. Соответствующей записью в Facebook поделился экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, сообщает РИА Новости.

В распоряжении автора поста оказалась жалоба директора пострадавшей базы отдыха на имя военного прокурора Южного региона. В документе утверждается, что 30 ноября в пансионат в Геническом районе Херсонской области пришли военнослужащие, представившиеся бойцами 57-й бригады ВСУ. Они заявили, что будут там жить в связи с введением военного положения.

Со слов бойцов, такое распоряжение они получили от командования, и его согласовали с главой Генического района Александром Воробьевым.

Директор базы отдыха сообщил, что из номеров пропали два новых плазменных телевизора.

«Также исчезли некоторые менее ценные предметы, перечень которых есть в полиции. Было разбито витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя», – говорится в жалобе.

Украинские военные, по словам директора, никак не прокомментировали случившееся.

«На мой вопрос, в чем заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна», – отметил руководитель базы.

По его словам, заявление в полицию результатов не дало: уголовное дело открыто не было, никакие меры правоохранителями не предпринимались.

Военное положение на Украине ввели после инцидента в Керченском проливе в конце ноября, когда украинские корабли нарушили границу России и были задержаны пограничниками. В Кремле считают, что провокация Киева в Черном море могла быть связана с низким рейтингом главы киевского режима Петра Порошенко в преддверии так называемых «президентских выборов».