Украина готовит скоординированную с западными военными инструкторами провокацию против республик Донбасса – МГБ ДНР

Украинские спецслужбы приступили к подготовке «предновогодних» диверсий на крупнейших химических предприятиях Донбасса, чтобы обвинить в преступлениях республики Донбасса. Об этом сообщает на своем сайте Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики.

«МГБ ДНР продолжает получать достоверные разведданные о подготовке киевским режимом провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с целью обвинения в них Народных Республик», – говорится в сообщении.

Установлено, «что в распоряжении ВСУ находятся боеприпасы, созданные по аналогу снарядов ракетного комплекса «Снежинка», производимого исключительно в ДНР, и которые они планируют использовать для провокаций на ранее обозначенных нами химических предприятиях». Кроме того, «разведкой ДНР подтверждено прибытие на территорию Украины представителей «Белых касок», кадровых военнослужащих спецслужб США и Великобритании, включая… военного атташе при посольстве США на Украине подполковника Эрика Адамса для координации вышеуказанных провокаций».

Как ранее сообщалось МГБ ДНР, по предварительным данным, потенциальными объектами диверсий являются Северодонецкое объединение «Азот», Костантиновский химический завод, Авдеевский коксохимический завод, Дзержинский фенольный завод, Харьковский завод химических реактивов, металлургический комбинат «Азовсталь».

Вновь акцентируем внимание на том, что преступный замысел киевского режима направлен на очередные обвинения в агрессии Народных Республик против населения Украины. Тем самым Петр Порошенко рассчитывает поднять свой рейтинг в преддверии предстоящих выборов на Украине.

«МГБ ДНР призывает международные правозащитные организации оказать давление на киевский режим с целью недопущения реализации преступных провокаций, которые могут привести к многочисленным жертвам среди гражданского населения», – говорится в сообщении.