В центре Одессы залили краской памятный знак «небесной сотне»

Неизвестные облили красной краской мемориальный знак на месте будущего памятника героям Небесной сотне возле здания Одесской областной государственной администрации на проспекте Шевченко. Об этом сообщил городской уличный активист и «евромайдановец» Демьян Ганул, написавший в своём Facebook, что лично приехал с «побратимами» очищать камень с помощью специальных моющих средств.

«Мало того, что это всё делают сепаратисты в городе, где объявлено военное положение, так ещё и в течение целого дня ни один из «проукраинских» чиновников ОГА не мог убрать или хотя бы прислать коммунальщиков», — возмутился активист, напомнив, что одесский губернатор Степанов обязан своему высокому положению именно представителям Евромайдана.

«Максим Степанов, прокомментируйте почему вы не попросили коммунальщиков помыть памятный камень? Добавляю фото, прошу репост!» — заключил Ганул.

Напомним, что сам он в силу своих праворадикальных взглядов почтительным уважением к памятникам тоже никак не отличается. Так, в мае 2017 года соратники Демьяна Ганула демонстративно замазали краской постамент памятника Маршалу Жукову на одноимённом проспекте в Одессе. Позже этим в соцсетях похвастался и сам активист.

«Неизвестные патриоты на самое 9 мая поиздевались над маршалом Победы», — написал Ганул.

А в июне того же года уличные активисты снесли мемориальную доску Жукову в Одессе.