Оппозиция в Раде предложила устранить напряженность в Азове путем переговоров с Россией

Обострение ситуации в Азовском море необходимо урегулировать путем двусторонних переговоров между Россией и Украиной после окончания введенного Киевом в ряде регионов страны военного положения. Такое мнение в кулуарах Верховной рады озвучил депутат, лидер «Оппозиционной платформы– За жизнь» Юрий Бойко, передает ТАСС.

«Оно [военное положение на Украине] сработало плохо с точки зрения экономики, его необходимо прекращать, переходить на двусторонние переговоры по деэскалации ситуации в Азовском море и завершать весь этот бардак, а самое главное – вернуть наших моряков домой, провести переговоры, чтобы они были дома», – считает он.

По словам политика, военное положение имеет серьезные негативные последствия для Украины.

«Все это создало очередной шаг для установления обстановки неуверенности, неуправляемости и хаоса в стране», – утверждает Бойко. В частности, указал он, от такой ситуации сильнее всего страдают регионы Украины. «Очень много было сигналов из регионов о том, что ухудшилась экономическая ситуация в стране, <…> все это создало плохие инвестиционные условия», – пояснил он.