Учительница из Винницы угрожает детям, посещающим церковь УПЦ

Учительница математики общеобразовательной школы № 15 города Винницы Ольга Маслова пригрозила вызовом родителей тем детям, которые будут ходить в храмы Украинской православной церкви. Об этом сообщает Союз православных журналистов.

Как сообщили в Союзе, проводившая занятия у младших школьников Маслова заявила, что если дети пойдут на Рождество в «московскую секту», то – «дневник на стол».

«Родители очень обеспокоены таким настроем учителя и волнуются, что за закрытыми дверями класса детям, которым ещё нет и 10 лет, ведётся вот такая пропаганда, которая направлена на разжигание религиозной вражды», – рассказала мать одного из учеников.

По её словам, школа находится рядом с храмом УПЦ, и большинство ребят являются его прихожанами.

Ранее на проведённый по инициативе Порошенко собор, который объявил о создании новой церковной юрисдикции (православной церкви под эгидой Константинопольского патриархата) прибыли всего двое представителей канонической УПЦ. Речь идёт о митрополите Переяслав-Хмельницком и Вишневском Александре (Драбинко) и митрополите Винницком и Барском Симеоне (Шостацком). Все прочие православные иерархи мероприятие проигнорировали.