Если бы ЕС выступал за мирное разрешение конфликта, он бы приветствовал выборы в Донбассе – председатель НС ДНР

Европейский Союз приветствовал бы проведение выборов в Донбассе, если бы выступал за мирное решение конфликта в регионе. Такое мнение в эксклюзивном интервью Донецкому агентству новостей высказал председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, комментируя ввод санкций ЕС за организацию избирательного процесса в Республиках.

«Если говорить с политической точки зрения, то это нонсенс, когда ЕС пытается напугать и наказать за то, что люди проводили и организовывали выборы, являющиеся, по сути, одним из столпов демократии в любом современном обществе. Наоборот, если бы Евросоюз выступал за мирное разрешение конфликта, он бы приветствовал выборы в Донбассе», – сказал Бидёвка.

Он также назвал бессмысленным решение Евросоюза.

Напомним, что в связи с выборами Евросоюзом были введены санкции в отношении девяти человек. В список включены Глава ЛНР Леонид Пасечник, председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Владимир Бидёвка и Денис Мирошниченко, руководители Центризбиркомов Ольга Позднякова и Елена Кравченко, их заместители Алексей Найденко и Максим Свидченко соответственно и секретари Владимир Высоцкий и Екатерина Терещенко.