Достали: жителей оккупированной Киевом Луганщины повышение тарифов волнует больше, чем вооруженный конфликт

На личностном уровне жителей оккупированной Киевом Луганщины в первую очередь волнует повышение тарифов на коммунальные услуги (47%), а уже во вторую очередь конфликт в Донбассе (45%). Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг» в рамках проекта «Портреты регионов», который проводился в регионе с 16 ноября по 16 декабря.

Военный конфликт в Донбассе (68%) самая большая проблема общегосударственного уровня по оценкам жителей региона, 41% считают такой проблемой безработицу.

На личностном уровне опрошенных в первую очередь волнует повышение тарифов на коммунальные услуги (47%), а уже во вторую очередь – война в Донбассе (45%) и низкий уровень зарплат и пенсий (42%).

На личностном уровне низкий доход, военный конфликт и языковые вопросы больше беспокоят жителей Северодонецка и Лисичанска, для первых также более важны проблемы инфляции и коррупции, медицинской сферы, а для жителей Лисичанска и меньших поселений – более ощутимой является еще проблема безработицы.

Только 5% жителей оккупированной Киевом Луганщины оценили политическую ситуацию в стране как спокойную, в родной области спокойной ситуацию видят 10%, а в своем городе/селе – 31%.

Напряженной ситуацию в стране и области видят около 50% опрошенных, критической – 34-42%. В своем населенном пункте напряженной считают ситуацию 40%, критической – 25%.