Уничтожение Украины стало национальной идеей правящего режима – украинский ученый

Уничтожение собственной страны – это великая цель «бандерошухевичей» прошлого и настоящего, пишет на своей странице в Facebook сотрудник Национальной академии наук Украины, ученый-филолог Татьяна Свербилова.

«Первый раз в истории встречаю государство, которое само себя так страстно желает уничтожить, разделяя своих граждан по языку, по культуре, по истории, по географии, по вере, по свободе слова, — и при этом всячески забалтывает тот простой факт, что экономика не работает и уже не заработает, что все запасы УССР за 28 лет уже проели, а нового ничего не создали, что страна – фактически неоколония других более сильных стран, у которых она — как уже очевидно всем, находится под внешним управлением, хотя у более сильных стран тоже свои неразрешимые проблемы, и они нам ни к чему, — что вся идеология нации строится на ненависти и поисках врага, а окутывается эта ненависть лицемерием и ложью власть предержащих олигархов и расточителей, которые что ни день устраивают драки в парламенте и называют все это европейской страной, из которой миллионами бегут граждане куда глаза глядят…», – написала она.

По ее словам, «уничтожение собственной страны — вот великая цель», за которую «так самоотверженно сражались наши великие герои бандерошухевичи».

«А вы не знали? А вы мне не расскажете, на кой ляд нам эта якобы великая идея нужна?», – обращается к согражданам ученый.