Российский писатель Вадим Комкин передал библиотекам ЛНР 1750 новых книг

Российский писатель, член Московской городской организации Союза писателей России и Союза писателей (СП) ЛНР Вадим Комкин передал Луганской Республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) им. Максима Горького 1750 новых книг ведущих российских издательств. Об этом на брифинге в Луганске сообщил председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров. Его слова передаёт «ЛуганскИнформЦентр».

«Член Московской городской организации Союза писателей России, член Союза писателей ЛНР Вадим Комкин доставил сегодня в Луганск очередную партию из 1750 новых книг ведущих российских издательств: московских ЭКСМО, ЯУЗА, АСТ и ГРИФОН, а также издательства «Питер» из Санкт-Петербурга», – сообщил Бобров.

«Наталья Антоновна (Расторгуева – директор ЛРУНБ) часто сетовала, что за время этой «независимости» (Украины) луганские библиотеки не получали книг, издаваемых в России. Сейчас Украина кончилась, а новые механизмы обеспечения такими изданиями еще не созданы. И единственный путь доставки русских книг сюда – это частная инициатива», – отметил Комкин.

«Часть моего сердца в Донбассе, я не мог остаться в стороне. Мы вышли на ведущие российские издательства, и они тоже остались неравнодушны. Сегодня мы привезли и передали «Горьковке» около двух тонн новых, только что выпушенных в России книг. Это не первый наш завоз сюда, и я точно знаю, что не последний. Мы работали в прошлом и позапрошлом году, будем работать и в следующем. Сейчас в Москве формируется новая партия, и первая тонна книг уже собрана. Будем работать», – добавил писатель.

Вадим Комкин – российский писатель и доброволец, публикуется под псевдонимом «Вадим Грачев». Живёт в Москве.