Киев идет на новые провокации против РФ из-за поддержки со стороны Запада – власти Крыма

Поддержка со стороны западных стран провоцирует киевские власти на новые провокации в отношении Крыма и России в целом. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Совета министров республики – постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, комментируя задержание на полуострове боевика украинского нацбатальона с 12 кг взрывчатки и планы Киева направить военные суда в Керченский пролив.     

«Провокации от Украины могут быть каждый день, что связано и с предвыборной кампанией и общей линией на обострение. Они видят поддержку Запада, которая не снижается, поэтому будут создавать конфликтные кризисные ситуации как вокруг Азовского моря и Крыма, так и Донбасса. Спецслужбы в Крыму работают четко, но в целом проблему этого «украинского нарыва», который уже кровоточит, нужно лечить, может даже оперативным путем», – сказал Мурадов.

Он отметил, что на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о планах снова направить военные корабли в Азовское море через Керченский пролив и возможном уничтожении Крымского моста могла повлиять принятая Генассамблеей ООН резолюция о «проблеме милитаризации» Крыма и акватории Азовского и Черного морей.

«Да, конечно, резолюция могла повлиять. По-прежнему сохранение консолидации западных государств на крымском направлении дает очень негативный сигнал украинским националистам и нацистам. Оглядываясь на это, они понимают, что их кураторы не будут против агрессивных провокационных действий в адрес России, Крыма и Донбасса», – сказал Мурадов.

При этом он подчеркнул, что количество стран на Генассамблее ООН, которые поддерживают связанные с Крымом антироссийские резолюции с каждым годом уменьшается. Несмотря на оказываемое Западом политическое и экономическое давление, последнюю резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акватории Азовского и Черного морей поддержала только треть стран, присутствующих в ООН.