Россия рассчитывает, что Запад потребует от киевского режима прекратить произвол в отношении Кирилла Вышинского – Карасин

Россия рассчитывает, что Запад потребует от киевского режима прекратить произвол в отношении руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, Россия всеми доступными средствами будет продолжать добиваться его скорейшего освобождения.

«Рассчитываем, что наши международные партнеры не на словах, а на деле продемонстрируют свою приверженность демократическим ценностям и свободной печати и потребуют от Киева прекращения правового произвола в отношении Кирилла Вышинского. Как это сделал, к примеру, Европейский союз журналистов», – сказал Карасин.

«Главный редактор «РИА Новости – Украина» был задержан за профессиональную деятельность, но не за терроризм», – добавил он.

Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке независимых республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.