Луганский альманах «Крылья» открыт авторам и читателям из разных стран – Светлана Сеничкина

Луганский литературный альманах «Крылья» открыт для авторов и читателей из разных стран, здесь есть возможность опубликоваться как писателям «с именем», так и молодым начинающим авторам. Об этом порталу «Луганск 1» рассказала поэт, член Союза писателей ЛНР Светлана Сеничкина.

«У меня к альманаху, как у члена редколлегии, разумеется, предвзятое отношения – я люблю его как собственное детище. Но его действительно есть за что любить. В первую очередь – за открытость. Мы открыты авторам и читателям из разных стран, пишущих на разных языках. Мы открыты как для авторов «с именем», так и для совсем молодых писателей, у которых нет еще серьезных публикаций. Мы открыты для представителей разных творческих объединений и союзов. И главными критериями отбора выступают действительно значимые: литературное качество текста и гуманистичность содержания», – сказала Светлана Сеничкина.

При этом, по её словам, выпуск каждого номера луганского альманаха «Крылья» становится значимым событием в культурной жизни Луганской Народной Республики и Русского мира.

«Каждый выпуск альманаха, каждый взмах – это значимое и волнительное событие для многих людей. Для редколлегии, которая в течение многих месяцев тщательно отбирала материал для публикации. Для авторов, особенно для молодых писателей, которым альманах дает возможность выйти со своими произведениями к читателям Донбасса, России и даже дальнего зарубежья. И, надеюсь, для читателя, который встретит на страницах альманаха как новые произведения, статьи уже известных ему авторов, так и встретится с новыми яркими представителями литературы», – уверена Светлана Сеничкина.

Луганский литературный альманах «Крылья» издаётся в Луганске с 2006 года. При этом в 2013-2015годах альманах не издавался, выход «Крыльев» был возобновлён в 2016 году при финансовой поддержке Интернационального союза писателей. «Крылья» являются печатным органом Союза писателей ЛНР.

«Огромная благодарность людям, без которых этот проект не смог бы продолжаться – Интернациональному союзу писателей и лично Александру Гриценко. Благодаря помощи ИСП вот уже третий взмах «Крыльев» выходит в свет и «разлетается» к читателям. И эта поддержка очень значима и важна для нас, потому что дает возможность не только издать альманах, но и почувствовать себя в кругу друзей, единомышленников», – подчеркнула Сеничкина.

Презентация 12-го номера «Крыльев» состоялась в Луганске 11 декабря. В номере представлены произведения 30 авторов из ЛНР, ДНР, России, Сербии, Белоруссии, Украины, Польши, Греции. Тираж альманаха «Крылья» поступил в библиотеки, вузы и учреждения культуры ЛНР.