Объем экспорта в 2018 году увеличился в 3,6 раза – ГТК ЛНР

Объем экспортных операций Луганской Народной Республики в 2018 году вырос в 3,6 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил и.о. председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Эдуард Бербец. Его слова передаёт «ЛуганскИнформЦентр».

«По состоянию на сегодняшний день, подводя промежуточные итоги года, мы можем сказать, что экспорт товаров в 2018 году увеличился в 3,6 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – заявил он.

«Преобладание импорта над экспортом сократилось в 1,5 раза и это достаточно хороший результат. В целом товарооборот вырос в 2,2 раза», – добавил и.о. председателя ГТК.

Бербец констатировал, что такой результат был достигнут благодаря реализации государственных программ по восстановлению производственных предприятий и промышленного комплекса Луганской Народной Республики.

«Кроме того, такие показатели являются следствием скоординированных действий всех министерств и ведомств ЛНР и, конечно же, целеустремленности республиканских производителей», – подчеркнул он.