«Загадочная смерть»: во Львовской области погиб бывший лидер местного «Правого сектора»

В Червонограде скончался 53-летний бывший главарь «Правого сектора» Львовской области Игорь Коцюруба. При этом его смерть вызвала кривотолки в сети. Об этом пишет «Страна.ua».

На сайте региональной нацполиции сообщается, что мужчина якобы покончил с собой еще 16 декабря.

«16 декабря в 13:10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что мужчина в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством. На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Личность мужчины установлена – им оказался 53-летний львовянин – от полученных телесных повреждений он скончался в больнице», – говорится в сообщении (в нем, правда, не указывается фамилия погибшего).

Однако местная пресса, ссылаясь на друзей Коцюрубы утверждает, что «правосека» Коцюрубу жестоко убили, перерезав ему горло.

В частности, издание ZAXID.NET, сообщает, что главврач Червоноградской центральной городской больнице по телефону сообщил о том, что Игоря Коцюрубу привезли с перерезанным горлом. Он умер в реанимации, поскольку его ранение было несовместимо с жизнью.

Львовский хирург, бывший член Студенческого братства Андрей Киштяк также подтвердил, что активист попал в больницу с двумя резаными ранами шеи и умер от потери крови.

Известно, что в 2014 году Игорь Коцюруба возглавлял организацию «Правый сектор» во Львовской области. Затем руководил общественным формированием «Афганская сотня», которое официально охраняло общественный порядок во Львове, на самом же деле занималось рейдерством и рэкетом. Также он был председателем Украинской ветеранской организации и членом Народного Совета Украины.

О смерти Игоря Коцюрубы на своей странице в соцсети написала также «главврач майдана» Ольга Богомолец. Она призвала генпрокурора взять под личный контроль расследование смерти боевика «Правого сектора».

«Сейчас появляется информация, что это может быть не внезапная естественная смерть. Обращаюсь к Генеральному прокурору Украины, чтобы он взял дело под личный контроль. Правда о смерти Игоря должна быть установлена, виновные – жестко наказаны. Смерть общественных активистов становится безнаказанным массовым явлением», – написала Богомолец.

В СМИ неоднократно сообщалось, что киевский режим руками своих силовых ведомств занимается ликвидацией наиболее одиозных фигур из числа так называемых «активистов». При этом смерть этих людей выставляется как «самоубийства» или «несчастный случай».