США начнут в ближайшее время новые поставки оружия Украине

США планируют в ближайшие пару месяцев объявить о «первых траншах» новых поставок оружия киевскому режиму. Об этом спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил во время брифинга для журналистов, передает ТАСС.

«У нас есть возможность продать дополнительное [военное] оборудование. Будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах», – заявил он. Волкер подчеркнул, что обсуждения поставок вооружения будут продолжаться, пока Украина в них нуждается.

В начале марта Пентагон объявил, что Украина получит противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму $47 млн., включая 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. В конце апреля стало известно, что Украина уже получила это оружие. Волкер ранее заверял, что это оружие не будет использовано в Донбассе.

Ранее глава киевского режима Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN сообщил, что Киев хотел бы приобрести у США системы противовоздушной обороны.