«Карманную церковь» Порошенко ждёт судьба обновленческой церкви в Советском Союзе

Своей авантюрой с «поместной церковью» Порошенко окунул Украину в «драматические времена», но в истории страны она останется пустым фарсом, считает депутат Верховной рады Вадим Новинский.

Никакой церковной автокефалии на Украине нет, «ведь речь идёт не об истинной автокефалии, а о попытке переподчинения украинского Православия Константинополю с параллельным созданием «карманной» Церкви, управляемой из Администрации Президента», написал Новинский в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Именно поэтому «Порошенко тщательно скрывает свои договорённости с Фанаром».

«Как бы то ни было, мы переживаем драматические времена, которые точно отойдут в прошлое, а авантюру Порошенко под названием «поместная церковь» ждёт судьба обновленческой Церкви в Советском Союзе. Говорят – всякая история повторяется в виде трагедии и фарса. Трагедию мы пережили. Похоже, на этот раз вмешательство власти в церковные дела обернулось фарсом», – подчеркнул депутат.

Он также считает, что избрание «предстоятелем так называемой «Поместной Украинской Православной Церкви» митрополита Епифания является личным поражением Президента Петра Порошенко, который настаивал на избрании одного из отступников от канонического Православия – митрополита Симеона».