Украинский пограничник покончил с собой в Одесской области

В Одесской области в воскресенье, 16 декабря, найден мертвым украинский военнослужащий-пограничник контрактной службы. Об этом в Facebook заявил помощник главы госпогранслужбы Олег Слободян, передаёт «Страна.ua».

Сообщается, что на участке Подольского отряда в районе н.п. Славяносербка во время несения службы по охране госграницы пропал военнослужащий с огнестрельным оружием, а спустя несколько часов его тело с огнестрельным ранением нашли в паре километрах от места несения службы.

«В результате несколько часовых поисков инспектор пограничной службы был найден без признаков жизни, с огнестрельными ранениями в нескольких километрах от места несения службы. После предварительного изучения обстоятельств инцидента, причиной возможного суицида стали семейные неурядицы военнослужащего», – сообщил Слободян.

Самоубийства стали одной из основных причин смерти украинских военнослужащих. Низкие зарплаты в ВСУ, неуставные отношения, распространенные в украинской армии, низкая мотивация военнослужащих, алкоголизм, наркомания, политическая нестабильность в стране – всё это определяет желание украинских военнослужащих добровольно уйти из жизни.