Ярош призвал украинских неонацистов к «охоте на московских попов»

Лидер неонацистской «Украинской добровольческой армии» и организации «Государственная инициатива Яроша» объявил «охоту» на «московских попов». На Украине радикалы «московскими попами» называют священников Украинской православной церкви – единственной канонической православной организации. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на запись Яроша на странице в Facebook.

«Православная Церковь Украины создана!» – поздравляет советник министра обороны Ярош «своих православных братьев, сестер».

В связи с созданием так называемой «Православной церкви в Украине» депутат Верховной рады призывает к «охоте» на «московских попов».

«Пытаясь быть христианином и конфессионально-определившимся греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу, – поясняет мотивы своего обращения один из самых радикальных патриотов Украины. – Мы, украинцы, милосердны, а следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины – с Любовью», – написал неонацист.

Греко-католик Ярош в своём опусе однозначно негативно написал о единственной канонической православной церкви Украины: «Так называемая УПЦ МП – нецерковь. Это ФСБебешная резидентура, которая является «Искандером» в руках сатаниста Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников».

Депутат-неонацист считает, что «иерархия так называемой УПЦ МП, которая не нашла национального мужества, сил и аргументов перейти в Украинскую Церковь является, так образом, не служителями Бога, а агентурной сетью ФСБ и Путина, а значит – Врагами Украины».

Поэтому по убеждению законодателя-убийцы и советника гаранта конституции Украины, «охота» на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу – дело угодное Богу и нашей Родине». «Долой московских попов из Украины!», – призывает соратников и единомышленников создатель «Правого сектора».

Свой призыв к «охоте» на духовенство канонической церкви, украинский неонацист адресовал не только украинцам, как нации, но лично генпрокурору Украины Юрию Луценко, главе высшего органа законодательной власти Андрею Парубию, заместителю последнего Ирине Геращенко, ряду других народных депутатов, мэру Днепра Борису Филатову, директору Института национальной памяти Владимиру Вятровичу.

Всех перечисленных представителей государственной власти автор текста «тэгнул» в своей публикации. При этом неизвестно, увидит ли в этом опусе Яроша генпрокурор неонацистской Украины признаки «разжигания межрелигиозной розни». Надо полагать, что не увидит. Ведь Ярош – порождение киевского режима, верой и правдой служит режима Петра Порошенко.