ВСУ планомерно уничтожает жителей приграничных деревень в ЛНР

В ночь на 30 января в очередной раз обстреляли населенные пункты Калиново и Лозовое. Украинская армия намерена сровнять поселки с землей. 

Как сообщила в редакцию портала «Луганск — 1» местная жительница н.п. Калиново, несмотря режим «тишины» их обстреливают уже больше двух месяцев подряд, люди почти не выходят из подвалов. В деревне осталось всего несколько домов, по-видимому, поселок просто хотят стереть с лица земли, чтобы некому было говорить о преступлениях украинской армии. Ни ОБСЕ, ни Красный Крест, ни другие миссии не обращают внимания на жителей Калиново, людям приходится буквально выживать в нечеловеческих условиях.

«Кто мог, давно уехали из деревни. Кто в Луганск, кто в Россию, кто просто к родным в соседние села, где не стреляют. А нам что делать? Мы живем как на пороховой бочке, спасибо Украине и всем их миссиям тут. Мне, например, некуда ехать. У меня мать больная, я не могу ее вывезти. Женщине 83 года, она при смерти фактически и хочет умереть дома. Дали бы ей уйти по-человечески!» — сказала местная жительница, звонившая в редакцию.

Кроме того, как стало известно «Луганску — 1», в течение суток обстрелу подвергся еще один населенный пункт — Лозовое.

Напомним, Калиново и Лозовое находятся фактически на линии разграничения, поэтому украинская армия регулярно обстреливает эти населенные пункты и их окрестности.