«Иуды»: два митрополита УПЦ прибыли на «собор» раскольников в Киеве

Два архиерея канонической Украинской православной церкви митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр и митрополит Винницкий Симеон прибыли на «объединительный собор» раскольников в Киеве, хотя УПЦ отказалась от участия в нем, сообщается на портале «Религиозно информационная служба Украины».

«Объединительный собор», инициированный главой киевского режима Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем, пройдет в субботу в Софийском соборе Киева. Собор должен избрать предстоятеля «новой церкви» на Украине и принять ее устав, проект которого уже подготовлен в Константинополе.

«Среди участников Собора уже заметили двух архиереев УПЦ Митрополита Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и митрополита Винницкого Симеона», – пишет портал.

Режим Петра Порошенко и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель «объединенной» церкви, его должны выбрать на «объединительном соборе» православных церквей на Украине. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.