Депутат Рады назвал главу киевского режима Петра Порошенко «загнанной в угол крысой»

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что глава киевского режима Петр Порошенко попал в «политический капкан» и ведёт себя как «крыса», загнанная в угол. Об этом пишет РИА Новости.

По словам парламентария, это случилось из-за того, что главарю киевского режима не удалось «продавить» в Раде введение военного положения на два месяца в связи с инцидентом в Керченском проливе, чтобы перенести президентские выборы.

«Нет ничего опаснее крысы, загнанной в угол. Именно такая сейчас ситуация с президентом Украины, ему надо как-то из этого выходить — и без политических потерь», – отметил Мураев в эфире телеканала «Наш».

Депутат подчеркнул, что Порошенко не раз демонстрировал свое желание «бороться за власть до конца» несмотря на то, что это грозит стране новыми рисками.

Двадцать пятого ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя требования российских пограничников. В результате были арестованы 24 украинских моряка, в том числе двое сотрудников СБУ. Киевский режим посчитал это актом агрессии и объявил военное положение в некоторых регионах Украины. Москва расценивает произошедшее как провокацию со стороны главы киевского режима Петра Порошенко перед выборами.