Молния: ВСУ готовит провокацию на линии разграничения

Вооруженные силы  Украины начали переброску тяжелой техники на позиции в районе поселка Новокиевка, сообщает корреспондент «Луганск — 1», находящийся на передовой в расположении Народной милиции.

«Час назад заметили скопление техники. Предположительно БМП с работающими двигателями. Саперы с той стороны делали  проходы  в минных полях, — рассказал корреспонденту «Луганск — 1» один из бойцов Народной милиции.

В настоящий момент, после обнаружения,  техника оттянулась от передовой  вглубь позиций, информируют  военные наблюдатели, которые  тщательно отслеживают перемещение колоны БМП. Также они рассказали, что украинская сторона усиливает наблюдательные посты: «за последний час их стало значительно больше».

Вместе с тем прямо сейчас к линии соприкосновения ВСУ перебрасывает подкрепление , к Новокиевке движется еще одна колонна бронемашин:  в основном это тоже боевые машины пехоты  с личным составом.

На позициях украинской армии объявлена тревога.

«Части ВСУ приведены в состояние боевой готовности»,   — предупреждает  корреспондент «Луганск 1»,  подтверждая это  собственной информацией от наблюдателей Народной милиции.