На номера Vodafone луганчанам поступают подозрительные сообщения с предложением съездить на Украину – МВД ЛНР

В Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики стали обращаться граждане ЛНР, которых стали тревожить сообщения, поступающие на номера Vodafone. Гражданам предлагают съездить в Киев и получить «ценный приз». Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

Сообщается, что 10 декабря на «горячую линию» МВД ЛНР обратилась жительница города Луганска. Она рассказала, что на ее номер Vodafone пришло смс-уведомление о выигрыше автомобиля и приглашение забрать подарок в Киеве.

«Очень странное сообщение, оно меня сразу насторожило. Во-первых, я ни в каких розыгрышах участия не принимала. Во-вторых, откуда у них мой номер? В-третьих, смс пришла с обыкновенного мобильного номера, обычно крупные компании делают рассылку с узнаваемых красивых номеров, а здесь сильно на развод похоже. Такое ощущение, что нас выманивают зачем-то. Муж мой обрадовался, говорит, давай съездим, а я боюсь, вдруг это СБУ? Вы можете проверить? Ведь найдутся люди, которые в это поверят и поедут «машину забирать», а их там не то что машины, свободы лишат, не дай бог!», – сказала гражданка.