Украинские «герои» потеряли три полка в уголовщине и пьянстве – Матиос

Более тысячи человек составили небоевые потери ВСУ в так называемой «зоне АТО». Такое шокирующее признание на своем сайте сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Три полка. Более тысячи человек – это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца», — написал Матиос.

«Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за сто-двести гривен здорового Ивана делал больным, а больного, который не имел денег заплатить, отправлял воевать… А теперь он пришел туда и он пьет. Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать? Какой украинец это хочет слушать? Порошенко виноват? Шокин виноват? Матиос виноват? Зато все кричат: «Добробаты преследуют!». 54 человека из батальона «Айдар» привлечены к уголовной ответственности по приговорам за совершение общеуголовных преступлений. Грабежи, разбои… «Торнадо» пришлось останавливать просто-таки силовыми методами, жесткими и быстрыми», — возмутился глава военной прокуратуры Украины.