СБУ должна прекратить выполнять заказы против УПЦ – наместник Лавры

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел назвал обвинения Службы безопасности Украины в том, что он может быть причастен к провокациям в преддверии так называемого «объединительного собора», спланированной акцией против канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом пишет РИА Новости.

В четверг в СБ Украины заявили, что наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел может быть причастен к провокациям по срыву «объединительного собора» 15 декабря в Киеве. Никаких доказательств при этом СБУ не привела.

«Событие, которое произошло в эти дни, было спланированной акцией. Тут люди заинтересованы против церкви, против меня лично, потому говорят неправду. Никто мне не звонил, никто не предупреждал, что будет такая встреча, что мы должны сделать какой-то митинг, с какими-то плакатами», – сказал митрополит Павел в эфире телеканала «112 Украина».

Он призвал СБУ «меньше выполнять заказные события».

«Еще раз хочу сказать – это спланированная акция против нашей церкви», – добавил митрополит Павел.

Киевский режим ведёт систематическую кампанию против Украинской православной церкви, пытаясь принудить её иерархов перейти в псевдорелигиозную структуру, подконтрольную главе режима Петру Порошенко.