Война в Донбассе может начаться с химической провокации в Мариуполе – Безсонов

Киев размещает на территории консервного завода в Мариуполе емкости с неизвестным веществом, предположительно аммиаком, чтобы после химической провокации начать вторжение на территорию ДНР. Об этом на брифинге 13 декабря заявил официальный представитель Вооружённых сил ДНР Даниил Безсонов.

По информации жителей города, на территорию консервного завода в Центральном районе города военные завезли большое количество ёмкостей, в которых, предположительно, содержится аммиак, сообщил Безсонов. Свидетели утверждают, что ёмкости с аммиаком завезены с территории хранилища металлургического комбината имени Ильича. Территория консервного завода находится под усиленной охраной.

«Свидетели утверждают, что ёмкости большого размера были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Охрану места хранения осуществляют вооружённые люди без знаков различия. По имеющимся у нас данным, украинские оккупанты могут произвести взрыв данного хранилища, а его последствия использовать в качестве повода для вторжения на нашу территорию. Причём этих бандитов совершенно не заботит, что в результате украинской химической провокации пострадает большое количество мирных жителей Мариуполя», – сказал представитель ДНР.

Он обратился к жителям Мариуполя, призвав их «покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время». Он также призвал международные организации не допустить провокации и жертв среди мирного населения.

«Украинское руководство в угоду своим кукловодам из-за океана пытается развязать очередное кровопролитие! На алтарь эти нелюди хотят положить жизни и здоровье мирных жителей на 95% русскоязычного города Мариуполя. Мы просим представителей ОБСЕ, ООН, Красного креста не допустить этой чудовищной провокации против ни в чём не повинных людей!» – сказал Безсонов.