Американских граждан набирают для спецопераций на Украине – Лукашевич

Постпредство России при ОБСЕ обратило внимание, что в соцсети LinkedIn появилось объявление о поиске американских граждан для участия в секретных операциях на Украине, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом пишет РИА Новости.

«Мы обратили внимание на объявление на портале LinkedIn о наборе через компанию MissionEssential граждан США, владеющих украинским языком, для обеспечения секретных американских операций на Украине», – сказал Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Он отметил, что, согласно объявлению, кандидаты должны уметь скрытно контактировать с местным населением, иметь подготовку для службы в зоне боевых действий и действовать как полноценная единица в команде профессионалов, обеспечивающих безопасность американских и иностранных высокопоставленных лиц.

«Не отстает и Канада – расквартированные под Львовом 200 канадских инструкторов подготовили уже более 10 тысяч военнослужащих ВСУ. Что это как не вклад в милитаризацию Украины?», – добавил постпред.