Для теле- и радикомпаний утвержден перечень лицензионных требований — Мининформ

Советом Министров Луганской Народной Республики по представлению Министерства информации, печати и массовых коммуникаций утвержден перечень лицензионных требований в сфере телевизионного и радиовещания. Об этом на брифинге сообщил глава министерства Вячеслав Столяренко.

«Это мировая практика, что данный вид деятельности как теле- и радиовещание – те виды деятельности, которые требуют лицензии для возможности введения наших телеканалов в правовое поле Республики, для возможности осуществления лицензионного контроля в том числе. Именно для этого был принят данный правовой акт», — пояснил Министр информации.

По его словам, на сегодняшний день в Республике действуют десять телекомпаний, семь из них имеют техническую возможность для вещания.

«Данное постановление вступит в силу через десять дней с момента его опубликования, которое ожидается на следующей неделе. Вид деятельности новый и еще не опробованный, поэтому мы не выставляем жестких требований, но призываем всех руководителей заблаговременно подавать документы на рассмотрение. Данная информация будет также опубликована в региональных средствах массовой информации», — подчеркнул Вячеслав Столяренко.

Также министр заверил, что лицензия будет выдаваться на бесплатной основе от одного до трех лет.

Подробно с порядком предоставления необходимого перечня документов можно ознакомиться на сайте Мининформа, а также в отделе регистрации средств массовой информации министерства.