ДНР направила ОБСЕ ноту насчет подготовки Киевом наступления в Донбассе

Руководство ДНР направило Специальному представителю председателя ОБСЕ на Украине Мартину Сайдику ноту относительно подготовки Киевом наступления в Донбассе 14 декабря. Об этом заявила полпред ДНР в Минске Наталья Никонорова, передает Донецкое агентство новостей.

«На сообщение Главы ДНР Дениса Пушилина мы подготовили и направили соответствующую ноту, где изложили все известные нам факты, которые предоставила наша разведка. Ноту мы подготовили на имя Специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и координатора Контактной группы Мартина Сайдика», – отметила Никонорова.

В понедельник заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин обнародовал план наступления украинских силовиков на мариупольском направлении. По данным разведки, группировка численностью 12 тыс. военнослужащих готовит активизацию боевых действий на 14 декабря, в частности планируется диверсия на металлургическом комбинате имени Ильича в Мариуполе. Также у линии разграничения фиксируется стягивание в регион более полусотни танков, 40 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 180 орудий и минометов.