В Брянке владельцам вернули два автомобиля

Сотрудники Брянковского горотдела нашли и вернули двум владельцам транспортных средств их автомобили, сообщает корреспондент «Луганск-1».

Как пояснил лейтенант полиции, инспектор группы контроля дорожного движения (ГКДД) Дмитрий Загреба, в период активных боевых действий на Донбассе неизвестные лица в военной форме незаконно завладели автомобилем ГАЗ-53 (водовозка) и документами на него. Владелец автомобиля, гражданин Н. (житель города Стаханова) еще в 2014 году обратился с заявлением в Брянковский ГОВД МВД ЛНР. После оперативно-розыскных мероприятий выяснилось предположительное местонахождение автомобиля — в частном секторе города. Была проведена работа по его опознанию. Когда владелец опознал свою машину, сотрудники ГКДД доставили транспортное средство на штрафстоянку.

Еще один найденный автомобиль — ГАЗ 3309 СС (самосвал) — спецтранспорт одного из предприятий Луганска.

«Транспортное средство было замечено в нашем городе. После проверки по базе выяснилось, что номера не принадлежат данному автомобилю, а сам он в розыске, — рассказал капитан полиции, дознаватель Егор Белоусов. — Мы связались Ленинским РОВД г. Луганска, куда с заявлением в свое время обратился владелец. Как выяснилось, транспорт принадлежит фирме «Спецтранс» г. Луганск. Владелец уже приезжал на штрафстоянку, опознал транспортное средство».

Как сообщил старший группы контроля дорожного движения ГО МВД ЛНР, капитан полиции Владимир Никулин, в ближайшее время владельцы автомобилей заберут их со штрафстоянки.