Боксёр Александр Усик заявил, что в случае захвата Киево-Печерской Лавры украинскими неонацистами он станет на сторону православных монахов

Абсолютный чемпион мира по боксу украинский боксёр Александр Усик заявил, что если украинские неонацисты пойдут захватывать Киево-Печерскую Лавру, то он станет на сторону православных монахов. Об этом он заявил, отвечая на вопрос ведущих телеканала 112 Украина о его действиях в случае захвата неонацистами Лавры.

Усик рассказал, что его духовник советует всем, кто интересуется у боксера о его отношении к событиям вокруг церкви, рекомендовать читать Библию и Евангелие. Усик полагает также, что единственную причину всех бед и неурядиц человек должен искать именно в себе.

Напомним, режим Петра Порошенко развернул мощную кампанию против Украинской православной церкви, которую обвиняют в том, что она является якобы «церковью оккупантов». СБУ и другие госструктуры начали силовое воздействие на православных деятелей и верующих. Действующие в интересах украинских спецслужб неонацистские радикалы угрожают захватить главные святыни православия – Почаевскую, Печерскую и Святогорскую Лавры.