Азаров считает, что предстоящие на Украине выборы будут сфальсифицированы

Президентские выборы на Украине, намеченные на март 2019 года, будут сфальсифицированы, и ни у одного из оппозиционных кандидатов шансов на победу нет. Такое мнение высказал в среду бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на круглом столе в Совете Федерации, передает ТАСС.

«Выборы будут сфальсифицированы, ни один из оппозиционных кандидатов шансов не имеет, – отметил он. – Дальше начнется полоса парламентских выборов, здесь можно добиться позитивных изменений».

Азаров пояснил, что фальсификация в 10-15% для Украины  – нормальная ситуация, но даже при таком раскладе президент Петр Порошенко «не выиграет». Поэтому, продолжил экс-премьер, Порошенко «постарается кого-то убрать, купить, максимально сфальсифицировать выборы». «Есть ли надежда, что Юлия Тимошенко будет сопротивляться? Скажут ей молчать, она и будет молчать», – сказал он.

Говоря о дальнейшем развитии событий после выборов, Азаров подчеркнул, что не верит в возможность организации нового «майдана», поскольку «нет главного заказчика – американцев».