Выпуск автомобилей на Украине за год сократился на 49%

Выпуск автомобилей на Украине в ноябре 2018 года сократился на 49% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, передаёт украинская ассоциация «Автопром».

«По предварительным данным, ноябрьский выпуск автотранспорта на Украине по сравнению с прошлым годом сократился на 49% до 520 единиц», – сообщается на сайте ассоциации.

В ноябре было собрано 440 легковых автомобилей, что вдвое меньше, чем год назад. Из них 439 машин – на заводе «Еврокар», что на 40% меньше, чем в 2017 году. Еще один легковой автомобиль был произведен на ЗАЗе.

«Как пояснили на заводе, производство автомобиля прошло в тестовом режиме с целью проверки технического состояния оборудования и технологических процедур. В ноябре прошлого года ЗАЗ произвел 160 легковых автомобилей», – пишет «Автопром».

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце без учета данных АвтоКрАЗа, который перестал предоставлять информацию о своем производстве с августа 2016 года, составило всего 2 единицы, что в 14,5 раз меньше результата 2017 года. Автобусное производство упало на 13%, до 78 единиц.

Всего с начала года по ноябрь включительно на Украине было произведено 6,3 тысячи единиц автотранспортных средств, что на 17% меньше чем за аналогичный период прошлого года.