Писатели из России посетили разрушенный киевскими карателями мост у Станицы Луганской

Писатели из России посетили разрушенный киевскими карательными войсками мост через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской. Об этом сообщает «ЛуганскИинформЦентр».

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Председатель правления Интернационального союза писателей (ИСП) Александр Гриценко, его заместитель Галина Березина в сопровождении секретаря Союза писателей ЛНР Андрея Чернова посетили разрушенный киевскими силовиками мост и лично убедились, с каким трудом местные жители пересекают линию соприкосновения, передвигаясь по обледеневшему деревянному настилу, возведенному на месте обрушенного при взрыве пролета.

«Разрушенный мост – это действительно как будто какое-то чистилище. Вот, я довольно молодой человек, попытался пройти и практически скатился с него (деревянного настила), а здесь ходят пенсионеры – ужас», – поделился впечатлениями Гриценко.

«Ощущение такое, что как будто ножом разрезали – отрезав одну часть (народа Луганщины) от другой. Это очень плохо», – заявил он.

Писатель выразил надежду, что эти трудности для жителей Донбасса скоро закончатся.

«Я надеюсь, что скоро братские народы воссоединятся и будут жить в мире в едином информационном и экономическом пространстве», – сказал председатель правления ИСП, добавив, что пока украинскому и русскому народам мешает сблизиться действующая на Украине агрессивная националистическая пропаганда, из-за которой ранее и началась война в Донбассе.

«Пока будет такая информационная война, конечно, будет очень сложно воссоединить два этих (русский и украинский) народа.  Надеюсь на мудрость правителей, элиты украинской и российской, что найдут точки соприкосновения», – отметил писатель.