Двух контрабандистов приговорили к 6,5 годам тюрьмы за дачу взятки сотруднику МГБ ЛНР

Районный суд города Луганска приговорил двух контрабандистов к 6,5 годам лишения свободы за дачу взятки сотруднику Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики. Об этом заявили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«В ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через государственную границу ЛНР сотрудниками МГБ была выявлена группа лиц, осуществляющих противоправную деятельность. В частности, двое жителей Республики на систематической основе занимались незаконным перемещением табачных изделий в обход таможенного контроля, за что неоднократно привлекались к административной ответственности», – говорится в сообщении.

«Для продолжения своей противоправной деятельности и обеспечения беспрепятственного перемещения контрабандных грузов данной группой лиц была предпринята попытка заручиться поддержкой со стороны сотрудника министерства. При его участии МГБ была разработана операция по задержанию контрабандистов. В ходе ее проведения участники преступной группы, были задержаны с поличным при передаче взятки в крупном размере», – добавили в пресс-службе.

Отмечается, что районный суд Луганска признал контрабандистов виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.4 ст.360 УК ЛНР.