ОРВИ на Луганщине: могут быть смертельные случаи

Школы и детские сады на оккупированной ВСУ части Луганщины массово закрываются на карантин из-за ОРВИ, но местные власти скрывают их общее число и степень опасности вирусных инфекций для населения, сообщил источник «Луганска 1» в департаменте охраны здоровья «ЛОВГА».

По его словам, власти официально сообщили о 18 образовательных учреждениях, закрытых на карантин – десяти в Старобельском районе, трех – в Новопсковском, двух – в Троицком, по одному – в Сватовском, Белокуракинском и Марковском. Но «областная» власть скрывает реальное положение с распространением ОРВИ, усугубляя ее.

«Необходимо закрыть все образовательные учреждения минимум на неделю. Но департамент (охраны здоровья Луганской областной военно-гражданской администрации – ред.) вынужден маневрировать. Они пытаются отделаться полуправдой: школ закрыли больше, чем сообщается, но закрыли только часть, а это значит, что волна заболеваний покатится дальше. Как всегда, рассчитывают, что пронесет. А если нет?» – сказал источник.

Он также отметил, что в аптеках райцентров имеются антивирусные препараты, но у большинства жителей нет денег на их покупку, они лечатся домашними средствами.

«В таких условиях, в каких мы живем, нельзя исключить смертельные случаи», – отметил источник.