Участников флешмоба в поддержку канонической УПЦ сайт «Миротворец» внес в базу «врагов Украины»

Неонацистский сайт «Миротворец» написал донос в СБУ и начал размещать имена православных украинских священнослужителей, принявших участие во флешмобе в защиту канонической Украинской православной церкви от репрессий со стороны киевского режима и политической полиции Порошенко.

«Дорогая СБУ! С целью оказания помощи попу-раскольнику, направляем Вам необходимые для оформления повестки его установочные данные. Хотим отметить, что данная информация получена нами исключительно из открытых источников без каких-либо нарушений действующего законодательства и направляется в Ваш адрес с согласия представителя московской раскольничей церкви, зафиксированное фотографией с соответствующей надписью», – написали в публичном доносе на Facebook «патриоты».

Донос сопровождается фотографией протоиерея Геннадия Шкиля, настоятеля храма прп. Серафима Саровского в Херсонской епархии УПЦ МП.

Напомним, что священнослужители Украинской православной церкви разместили в социальных сетях свои фото с едиными сообщениями «Я пiдтримую УПЦ – готовий до викликiв в СБУ!» («Я поддерживаю УПЦ – готов к вызовам в СБУ!») из-за репрессий действующего на Украине режима и политической полиции Порошенко – СБУ.