Писатели из РФ и ЛНР распространят луганский литературный альманах «Крылья» в России, республиках Донбасса и странах Европы

Представители Интернационального союза писателей (ИСП) и Союза писателей (СП) ЛНР передадут экземпляры 12-го номера луганского литературно-художественного альманаха «Крылья» в библиотеки, вузы и общественные организации Республики, России и других стран мира. Об этом на брифинге в Луганске сообщили председатель правления ИСП Александр Гриценко и заместитель главного редактора издания, секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов», передает ЛуганскИнформЦентр.

Гриценко сообщил, что «тираж сборника – до пяти тысяч экземпляров с допечаткой».

«Мы обычно распространяем его через общественные организации, библиотеки. Сейчас привезли в Луганск, сколько смогли, 70 экземпляров. Следующая допечатка – 15 декабря: в Москву, на подведение итогов деятельности ИСП съезжается 120 активистов организации, и все присутствующие получат по альманаху. Мы расскажем, презентуем, и они отвезут (альманах) в свои страны», – рассказал он.

«Дальше у нас запланирована масса поездок. Например, в феврале – в Мадрид, где будут литературные чтения, туда мы отвезем, отвезем в Англию. Наша задача – показать, что везде живут люди, и нам надо дружить, надо общаться, писать и жить», – добавил Гриценко.

Чернов отметил, что привезенные в Луганск экземпляры альманаха «Крылья» завтра, 11 декабря, во время презентации издания в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко будут переданы библиотекам ЛНР и столичным вузам.

Литературно-художественный альманах «Крылья» издается с 2006 года. Редколлегию «Крыльев» возглавляет известный в Донбассе литературовед, профессор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Лариса Черниенко. С 2015 года «Крылья» являются печатным органом Союза писателей ЛНР.