«Негодяи» Порошенко грабят жителей Херсонщины в ожидании войны с Россией – экс-депутат Верховной рады

Киевские войска, дислоцирующие в Херсонской области на границе с российским Крымом, отбирают у местных жителей алкоголь, деньги, домашнюю живность и утварь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«Вчера я пообщался с людьми из моей Малой Родины – Херсона. На душе больно, сердце кровью обливается. Во что эти негодяи превращают мой родной край», – написал Журавко.

Он привел рассказ своего земляка Дмитрия о том, как грабят местных жителей «негодяи» Порошенко.

«У него (Дмитрия – ред.) живут родственники в приграничной с Крымом зоне. Позавчера на БТРе всушники разъезжали по селу и пугали народ. Но в последней хате поживились. Забрали десять литров самогона, три живых гуся, десять банок тушёнки, пять литров вина, два матраса, две подушки, две с половиной тысячи гривен и забрали двигатель-мотоблок марки «УД». Мало того, этим людям сказали, если они напишут заявление в полицию, то им «поотбивают головы, в связи с военным положением». Он сам в шоке от этого, так как лично знает этих людей. Я лично также этих людей знаю…», – написал Алексей Журавко.

При этом он отметил, что жители Херсонской области «надеются всё-таки на помощь России».

«Они, может, и как дети, но всё же ещё надеются, что Россия не бросит погибать своих же в страшной беде, которую сотворили неонацисты бандеровской майданной власти», – отметил Алексей Журавко.